Захватывающая сила Калия для здоровья

Итальянские исследователи подтвердили, что ежедневное употребление пищи, богатой калием, то есть зеленые овощи, картофель, бананы, томаты, соя, абрикосы, авокадо, обезжиренный йогурт, сок сливы, бобовые, может уменьшить риск инсульта и ишемической болезни сердца.

Результаты исследователей основаны на результатах на 10 экспериментах, проведенных между 1966 и 2009 годами, на 280.000 взрослых людей. Во время эксперимента у 5.500 человек был инсульт мозга, почти 3.100 страдали от ишемической болезни сердца. Высокое потребление калия показало снижении риска инсульта до 19 % и снижения риска ишемической болезни сердца — до 8%.

Результатом этого является поддержка глобальной рекомендации для увеличения производства продуктов питания с содержанием калия, чтобы остановить сердечно-сосудистых заболеваний. Также ученые обнаружили, что пища, богатая калием — это преимущественно сырые фрукты и овощи, которые могут быть полезны и помогут защитить людей от инсульта. В другом исследовании, ученые изучили возможность снижения инсульта головного мозга с возрастом. Эксперимент был проведен на 20.000 мужчин и женщин, Возраст 20 – 65 лет, которые не имели сердечно-сосудистых заболеваний в начале. Через 10 лет больных инсультом было всего 233. Рассмотрев все факторы, исследователи выявили, что пациенты с высоким потреблением сырых овощей и фруктов (более 262 гр в день), смогли снизить до 36% вероятность инсульта мозга, чем у пациентов с потреблением менее 92 гр.

Калий регулирует работу сердца, снижает кровяное давление, а это также необходимо для нормального баланса воды в организме. Калий необходим для синтеза нуклеиновых кислот и белка, сокращения мышц и нервов, а также для передачи нервных сигналов, для устранения СО2 из легких и нормального функционирования почек, помогает производить глюкозу из гликогена в организме.

Недостаток калия может быть виден, когда люди используют диуретики, желудочно-кишечные расстройства и рвота, а симптомы: анорексия, тошнота, раздражение, медлительность.

Где Найти Калий?

Абрикос сушеный (1850 мг)

Абрикосы помогают при сухости в горле, усталости, развитии клеток. Волокна из абрикосов регулирует пищеварение и кровяное давление. Лютеин и зеаксантин из абрикос, защищают хрупкие линзы глаз от фотоокисления. Уменьшение лютеина приводит к катаракте. Некоторые исследования указывают, что абрикосы помогают работе мозга, и это важно для интеллектуальной работы. Абрикосы являются идеальной едой при малокровии.

Соя (1680 мг)

Сыроедение, имеет все незаменимые аминокислоты – для функционирования организма. Соевые белки приравниваются к белкам животного происхождения, и участвуют в производстве клеточных белков в организме человека. В сое больше белка, чем коровьем молоке, и без насыщенных жиров и холестерина. Помимо калия, она богата кальцием, железом цинком и другими минералами.

Виноград сушеный (746 мг)

Сухой виноград — это фрукт с самым богатым количеством антиоксидантов. Даже если он слишком сладкий и слишком липкий. Новые исследования показывают, что фитохимические вещества полезны для зубов. На самом деле они реально помогут иметь здоровые и крепкие зубы, потому что в них фруктозы и глюкозы, но не сахарозы.

Картофель (421 мг)

Картофель — это хорошая еда для диеты в любом возрасте (крахмал ценный источник энергии и углеводов),. Много компонентов в картофеле являются помощниками для здоровья и лечения болезней обмена веществ (подагра, ревматизм). В народной медицине он используются как целебное лекарство от ревматизма, проблем лодыжки, головные боли, высокая температура. Витамин С полностью теряется если картофель отварной нарезанный и очищенный.

Дыня (320 мг)

С витамином С и как антиоксидант, защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и старения; стимулирует работу почек, выводит токсические вещества из организма и снижает повышенное артериальное давление.

Помидоры (222 мг)

Помидоры увеличивают воду в организме, также они полезны для сердца и кровообращения, пищеварительной системы и снижает кровяное давление. Помидоры богаты пектином и другими органическими кислотами – они повышают аппетит, активизируют пищеварение и останавливают размножение плохих бактерий.