Витамин Д содержится в продуктах и влияет на здоровье

Витамин Д — это жирорастворимый витамин, который играет важную роль во многих важных функциях организма. Его иногда называют «солнечным витамином», поскольку он вырабатывается в нашей коже под влиянием солнечного света.

Он является самым известным для работы с кальцием в организме, чтобы помочь построить и поддерживать крепкие кости. Витамин Д, также участвует в регулировании иммунной системы и клеток, где он может помочь предотвратить рак.

Есть две формы витамина Д : эргокальциферол (витамин D2) и холекальциферол (витамин D3). Некоторые исследования показывают, что холекальциферол лучше действует на повышение уровня витамина Д в крови.

ВИТАМИН Д — ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ВИТАМИН Д — УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ

Когда вы думаете о крепких костях, кальций часто приходит вам на ум. Кальций является основным игроком, когда дело доходит до здоровья костей и повышения плотности костной ткани, но не забывайте о важности витамина Д.

Предыдущие исследования показали, что витамин Д является сильным стимулятором отложения кальция в костях, делая их сильнее и здоровее. Если Вы не получаете достаточно витамина D, ваш организм начнет замедлять или останавливать депонирование кальция в костях, в конечном итоге отток кальция из костей обратно в кровоток. С течением времени, этот постоянный цикл ввод и вывод делает кости слабыми, и с высоким риском переломов.

ВИТАМИН Д — ЗАЩИТА ОТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Классическая функция витамина Д, увеличивает абсорбцию кальция для поддержания надлежащего здоровья костей. Но знаете ли вы, что он оказывает защитный эффект на сердце? Последние данные показали, что лица с дефицитом витамина Д, имеют повышенный риск высокого кровяного давления, болезни сердца, внезапной сердечной смерти или остановки сердца.

Хотя точные механизмы остаются неясными на этот раз, похоже, что витамин D может помочь снизить кровяное давление, улучшить состояние сосудистой системы (как упругие артерии), и улучшение гликемического контроля. Сохранить ваше сердце!

ВИТАМИН Д — СНИЖЕНИЕ РИСКА САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА

Сахарный диабет 2 типа может привести к некоторым разрушительным долгосрочным осложнениям, включая повреждение нерва, болезни сердца, повреждения глаз и потери зрения и почечной недостаточности. Последние данные свидетельствуют о том, что витамин Д, может играть важную роль в снижении риска развития диабета, особенно 2 типа.

Несколько наблюдательных исследований показали улучшение функции бета-клеток, чувствительность к инсулину, и всего тела с более высоким уровнем витамина Д.

СНИЖАЕТСЯ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА, С ВИТАМИНОМ Д

Исследования показывают, что достаточные уровни витамина D в зрелом возрасте, могут значительно снизить риск многих типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, яичников и простаты.

Витамин Д, является одним из самых мощных ингибиторов роста раковых клеток, а также снижает риск развития рака путем увеличения абсорбции кальция и дифференцировки клеток, уменьшая при этом метастазы (распространение раковых клеток из одного органа в другой).

ВИТАМИН Д — ЗАЩИТОЙ ОТ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ИНФЕКЦИЙ

Витамин Д, является мощным иммуномодулятором, что делает его очень важным для профилактики аутоиммунных заболеваний. Он также помогает бороться с инфекциями всех видов. Исследование, проведенное в Японии показали, что школьники принимают 1200 единиц витамина D в день в зимнее время — это снижает риск получения гриппозных инфекцией примерно на 40 процентов.

КАК ПОЛУЧИТЬ СВОЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ВИТАМИН Д

СОЛНЦЕ

Исследование показало, что ожидаемая продолжительность жизни для женщин, которые избегали солнца снизились на 0,6 до 2,1 лет по сравнению с женщинами с большим воздействием солнца. Один из самых простых, не говоря уже о бесплатных, способах к вашей ежедневной дозе витамина Д, просто выйти на солнце!

Когда ваша кожа подвергается воздействию УФ-излучения от солнечного света, previtamin D образуется в коже и наполняет кровоток. Оттуда быстро переходит в печень и преобразуется в витамин Д.

Производство в коже является максимальным, примерно 10-15 минут, зависит главным образом от пигмента кожи (чем темнее цвет кожи, может потребоваться немного больше времени на солнце).

Жирная рыба

Жирная рыба может быть хорошим источником витамина Д. Общие параметры включают в себя лосось, форель, скумбрия, тунец, и угорь.

Консервированный тунец

Свежая рыба-не единственный способ, чтобы увеличить ваш витамин Д; вы можете получить витамин Д из банки консервированной рыбы тоже.

Консервы с тунцом и консервированные сардины содержат витамин Д.

Обогащенное молоко

Почти во всех видах коровьего молока содержится витамин Д, но мороженое и сыр нет.

Яичные желтки

Яйца являются удобным способом получить витамин Д. они популярны у многих рецептов на завтрак, обед, ужин, и десерт.

Поскольку витамин Д в яйце происходит от его желтка, важно использовать яйцо целиком, а не только белки. Один желток даст вам около 40 ме, но не пытайтесь получить суточную витамина Д, только из яиц.

Печень говяжья

Хотя это может не стать наиболее привлекательным источником из-за холестерина, но на 3.5 унций вареной говяжьей печени содержится около 50 ме витамина Д, а также несколько других полезных веществ. Вы также будете получать витамин А, железо и белок из говяжей печени.