Беременность — что съесть, а что пропустить

Беременность - что съесть, а что пропуститьБеременность лучше проводить на диете

Беременность — это радостное событие для семьи, однако, это часто сказывается на организме женщины. Ее меняющееся тело и гормоны не только делают ее уязвимой, но и довольно часто ее тошнит. Ее здоровье так же важно, как здоровье малыша, которого она носит. Один из лучших способов, чтобы убедиться, что она остается здоровой и сильной является хорошая и сбалансированная диета. Здоровая еда обеспечивает соответствующее количество питания, чтобы мать и ребенок оставались бодрыми и здоровыми.

Какие продукты употреблять во время беременности

Ниже приведен список продуктов, которых женщины должны избегать, во время беременности:

  • Алкоголь — алкогольные напитки в большом ‘нет!’ для беременных женщин. Хотя некоторые исследования недавно показали, что выпить раз в неделю, на самом деле не повредит ребенку,, большинство специалистов-медиков считают, что алкоголя всех видов, следует категорически избегать во время беременности. Причиной этого является то, что алкоголь легко всасывается плацентой и достигнет ребенка, чья печень не достаточно сильна, чтобы справиться с алкоголем. Употребление алкоголя во время беременности, как известно, влияет на физическое развитие ребенка и внутренних органов, и во многих случаях также вызывает выкидыш.
  • Кофеин — врачи часто советуют женщинам избегать кофе во время беременности, поскольку высокое содержание кофеина может негативно повлиять на детское дыхание и пульс. Он может иногда вызывать также выкидыш.
  • Рыба — я знаю, что рыба в этом списке кажется странной, так как рыба является богатым источником белка, который чрезвычайно полезен для беременных женщин. Тем не менее, некоторые виды рыб, таких как королевская макрель содержат токсичные уровни ртути, и поэтому их следует избегать. Также сырой и недоваренной пищи следует избегать, так как она может содержать бактерии.
  • Молоко — так же, как рыба, молоко полезно для здоровья матери, ведь оно содержит кальций, белки и многие другие минералы, но, не пастеризованное молоко может содержать вредные бактерии, поэтому его следует избегать.
  • Сырое мясо — Недоваренное или сырое мясо следует избегать применять в пищу, так как есть риск, что оно может быть заражено токсоплазмозом, бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы.
  • Сырые яйца — их также следует избегать, так как они тоже могут содержать сальмонеллы.
  • Мягкие сыры — эти виды сыров часто содержат листерии.

Теперь давайте посмотрим на продукты, которые беременным можно есть:

  • Мясо, яйца и рыбу, которые были правильно приготовлены. Рыба, яйца и мясо содержат множество минералов, которые помогают в развитии вашего ребенка.
  • Пастеризованное молоко-это очень хорошо как для матери, так и ребенка из-за высокого содержания кальция.
  • Твердые сыры, такие как Швейцарский или чеддер, являются хорошей альтернативой мягким сырам.

Вышеперечисленные продукты полезны для здоровья беременной женщины, но часто тошноту вызывает отвращение к одному или нескольким видам этих продуктов. В таких случаях, проконсультируйтесь с врачом в женской консультации.