Аюрведа против гомеопатии

Аюрведа по праву считается старейшей формой здравоохранения возникла в Индии тысячи лет назад. Аюрведа в переводе с санскрита ‘айу’ означает жизнь, а «Веда» означает знание. Аюрведа означает знание или наука о жизни. Гомеопатия является альтернативной медициной, созданная немецким врачом Самуэлем Ганеманом в конце XVIII века. ‘Гомеоморфизм’ — это греческое слово, означающее подобие и «пафос» означает страдания или болезни.

Философия Аюрведа считает, что здоровье человеческого тела зависит от баланса трех ключевых компонентов, ветра, желчи и слизи. Любой дисбаланс помещается в эти три группы причин, в то время, как метод лечения в гомеопатии следует «законам подобия», что означает, что для избавления от болезни надо применять к человеку те же симптомы, как и болезнь. Гомеопатия верит в «виталистическую» философию. Лечение Аюрведа использует растительные препараты для внутреннего потребления и внешнего использования. В то время как гомеопатические средства используют различные растительные, животные, искусственные материалы, и минеральные вещества. Лекарства готовятся путем разбавления вещества в спирте или дистиллированной воде.

Аюрведическая медицина дополняет Аллопатические лекарства, гомеопатия против этого. Аюрведа заботится о предупреждении болезни, а гомеопатия основана на лечении заболевания. Аюрведа считает, что можно оставаться свободным от любой болезни, выводя токсины из организма. Она также использует как пероральные лекарства, изготовленные из трав и специй, так и хирургические процедуры, чтобы смыть токсины из организма, тем самым излечивая заболевания и различные недуги. В гомеопатии, болезни излечиваются путем введения симптомов, сходных с симптомами болезни в сильно разбавленном виде. Хотя Аюрведа и гомеопатия верит в важность позитивного мышления, они значительно отличаются по своим формам и принципам лечения.

Оба альтернативные методы были доказаны, чтобы быть полезными для людей. Нужно понимать, что оба имеют важность и ценность в своих соответствующих областях. Было бы очень несправедливо говорить о каком-либо одном конкретном лечении, являющимся лучшим.