Следуйте этим рекомендациям по безопасности пищевых продуктов

Рассмотрим некоторые рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Продовольственная безопасность — это проблема, о которой мы должны постоянно помнить. Вот несколько основных руководящих принципов, которые являются ключом к безопасности пищевых продуктов.

Мойте руки для вашей безопасности

Мытье рук имеет важное значение. Ручная стирка в теплой мыльной воде позволит избавиться от множества виновников, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения, а также простуду и грипп. Академия питания и диетологии рекомендует мыть руки не менее 20 секунд до и после приготовления пищи.

Безопасность обращения с пищевыми продуктами

Старайтесь позаботится при обработке сырого мяса, рыбы и морепродуктов, чтобы не плеснуть или брызнуть какие-либо соки из этой пищи, на другие продукты в области приготовления пищи. Будучи осторожными и избегая разбрызгивания, вы можете ограничить шансы перекрестного загрязнения. Перекрестное загрязнение происходит, когда сырые соки белковой пищи, т. е. мяса, рыбы или птицы расплескиваются на разделочную доску или дуршлаг, где вы будете производить приготовление других продуктов, это будет кросс-загрязнение и может создать условия к пищевому отравлению.

Меры безопасности после покупки продуктов

При покупке например расфасованных листьев салата, то они были вымыты в хлорированной воде, во время обработки после их сбора с плантаций. Однако при покупке, их следует прополоскать в прохладной или теплой воде.

Плоды с кожурой, такие как дыни, апельсины и ананас нужно мыть перед использованием, чтобы предотвратить переход любых бактерий снаружи во внутрь, когда вы нарезаете фрукты. Фрукты и овощи с крепкой кожурой, должны быть вымыты с применением легких движений щеткой.

Держите горячую пищу горячей, а холодную пищу холодной

Сохраняя продукты при надлежащей температуре, вы можете уменьшить риск болезней пищевого происхождения. Горячие блюда должны быть выше 100 градусов и холодные блюда должны проходить температуру в +5 или ниже градусов. Большинство холодильников имеют диапазон в +5 или ниже. Прием продуктов проводить при температуре между 5 и 100 не рекомендуется — этот диапазон считается в «опасной зоне». Он считается в «опасной зоне», потому что этот диапазон температур, что позволит бактериям расти и размножаться быстрыми темпами. Например, если вы используете плиту на медленном огне, важно убедиться, что пища, которую вы готовите достигнет температуры 100 или выше в течение четырех часов.

Чтобы гарантировать, что продукты достигнут необходимой температуры, а именно рекомендуется температура для прожарки, я советую своим клиентам приобрести пищевой термометр. Они относительно недороги и обеспечивают спокойствие. Вы будете знать, что еда, приготовлена в рекомендуемых условиях и рекомендуемой температуре, и снизите риск подгорания.

Читайте этикетки товаров и даты их производства, для вашей безопасности

Обязательно читать этикетки и понимать даты на упаковках. Иногда цена со скидкой может быть потому, что товар находится очень близко к завершению его срока использования.

Практически все продукты имеют штамп или надпись с датой, чтобы дать вам представление о том, когда вы должны использовать их в пищу, и насладиться его лучшим вкусом и качеством. Ниже приведены примеры знакомств и что они означают:

«Продать-на» дату говорит в магазине, как долго продукт показан для продажи. Вы должны купить продукт до даты истечения срока действия.

«Лучше всего использовать до (или перед)» Дата рекомендуется для лучшего аромата и качества.

«Использовать по» это дата последней рекомендации, для использования товара при оптимальном качестве. Дата была определена производителем продукта.

Следуя этим рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, вы получите здоровую еду в любой сезон.