Пища на растительном масле токсична и вызывает заболевания

Большинство людей воспринимают растительное масло, как естественный и здоровый продукт. Мы можем кушать овощи сколько душе угодно, но растительных масел должно быть ограничено в нашем рационе. Хотя диетологи рекомендуют нам потреблять эти масла, потому что ненасыщенные жиры намного полезнее, чем насыщенные жиры. Многие исследования теперь показали, что они могут серьезно навредить.

Состав жирных кислот в растительных маслах отличается и ведет к физиологическим изменениям в нашем организме, способствует различным заболеваниям.

Вот причины, почему растительные масла вызывают опасения:

  • Растительные масла с чрезвычайно высоким содержанием Омега-6 и линолевой кислоты.
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты — это полиненасыщенные жиры, это означает, что они имеют много двойных связей в их химической структуре. Часто используют термин «незаменимые жирные кислоты», потому что в организме не хватает ферментов для их производства. Эти жирные кислоты имеют важное значение для многих биохимических путей, включая те, которые связаны с воспалением, иммунитетом и свертываемостью крови.
  • Мы должны принимать сбалансированное количество Омега-3 и Омега-6. Когда этот баланс уходит, то может прерываться связь важных биохимических путей. Например, эти 2 вида жирных кислот часто используют одни и те же ферменты. Они часто взаимосвязаны, но с противоположных ролей: оба они используются для производства сигнальных молекул, называемых эйкозаноидов. Эйкозаноиды из Омега-6, как правило, бывают противовоспалительными, тогда как те, которые сделаны из Омега-3 жирных кислот, как правило, бывают анти-воспалительными.
  • На протяжении человеческой эволюции, мы привыкли потреблять сбалансированное количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Проблема сегодня в том, что Омега-3 и Омега-6 баланс резко наклонен в сторону Омега-6. Не, потому что люди едят слишком много Омега-6, а потому что Омега-3 потребление является невероятно низкаим, что является генетической основой катастрофы.
  • В то время как в далеком прошлом наши Омега-6 /Омега-3 соотношение было примерно 1:1 или 3:1, но в наши дни баланс составляет примерно 16:1! Вне эволюционных норм! Где же тогда загвоздка?
  • Доля, растительных масел являются самым большим источником Омега-6 жирных кислот в рационе. Особенно много в Омега-6 так называемой называемой линолевой кислоты. Линолевая кислота, вызывает целый ряд проблем, когда потребляется в чрезмерных количествах, особенно, когда потребление Омега-3 является слишком низким (что обычно бывает).
  • Линолевая кислота накапливается в клеточных мембранах!
  • Жиры являются больше, чем просто источники энергии. Некоторые из них обладают мощной биологической активностью, а некоторые остаются в организме, где они используются для структурного и/или функционального назначения. Получается, что линолевая кислота, которая является основой жирных кислот в растительных маслах, накапливаются в жировых клетках организма, а также в клеточных мембранах.
  • Так, чрезмерное потребление растительных масел приводит к реальным структурным изменениям в тканях нашего организма. Содержание линолевой кислоты в грудном молоке, также значительно увеличилось!
  • Потребления линолевой кислоты увеличивает окислительный стресс и способствует эндотелиальной дисфункции.
  • Так как полиненасыщенные жиры, такие как линолевая кислота имеют 2 или более двойные связи, в их химической структуре, это делает их чувствительными к повреждению свободными радикалами-высокоактивными молекулами, которые постоянно образуются в организме. Антиоксиданты: помогают нейтрализовать свободные радикалы. Но когда свободных радикалов в теле превышает число антиоксидантов, это приводит в состояние, известное как окислительный стресс.
  • Не удивительно, потому, что полиненасыщенные жиры являются более склонны к повреждению свободными радикалами. Исследования показали, что высокое потребление линолевой кислоты может способствовать окислительному стрессу. По данным одного контролируемого испытания, людей кормили диетами с высоким содержанием Омега-6 линолевой кислоты, в основном из подсолнечного масла. После 4 недель, значительно возросло количество маркеров оксидативного стресса в крови. При этом, они отметили, что в крови уровни маркеров оксида азота (No) ушли вниз.
  • Оксид азота-сигнальная молекула, производная эндотелий – тонкий слой клеток, который выстилает сосудистую систему. Он помогает расширять кровеносные сосуды и держать давление вниз. Уменьшение оксида азота, является первым этапом эндотелиальной дисфункции, где сосудистая система перестает работать, как это должно быть.

Напомним, увеличение линолевой кислоты из растительных масел в организме, повышает окислительный стресс в организме, способствует состоянию, называемого дисфункцией эндотелия, которая является шагом на пути к болезням сердца и сосудистым проблемам.

  • Растительные масла снижают уровень ЛПНП, но они также понижают hdl.

Одна из главных причин большого потребления растительных масел, ошибочное мнение, что они дают здоровье и снижают общий уровень «плохого» холестерина. Большинство людей знают, ЛПНП часто называют «плохой» холестерин. Исследования показывают, что растительные масла могут снизить уровень ЛПНП, когда он высок. Тем не менее, важно иметь в виду, что они, также фактор риска.

Растительные масла также снижают уровень ЛПВП, а это плохо, потому что высокий уровень ЛПВП связан с низким риском болезни сердца.

Напомним, это правда, что растительные масла могут снизить общий уровень «плохого» холестерина. Тем не менее, они также могут снизить уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина.